#MOYA kombucha

Beverages Make a Difference, Choose Healthy Ones!

Never heard of KOMBUCHA? Thanks to the fermentation process, the kombucha MOYA is packed with probiotics,  “good” type of bacteria similar to what occurs naturally in our intestines. It is raw and unpasteurised. Probiotics are great for overall gut-health, de-bloating, lowering cholesterol, and help to promote a healthy immune system. 

Hi, we are Julia and Sofya and this organic drink is made by us and our team. That’s the taste  of our childhood and we would like to share it with you. MOYA stands from russian ‘МОЯ’ -‘my’ 
Let it be YOURS too!

Kombucha MOYA team

our first “babys”
working on new flavors

Kombu… – was?

Kombucha ist ein fermentiertes Teegetränk und wurde als Volks- und Heilmittel aus der asiatischen Lebenslehre Zen überliefert und wird wegen seiner positiven Wirkung auf die Gesundheit seit Jahrtausenden in vielen Teilen der Welt geschätzt.

Üblicherweise wird Kombucha aus Grün- oder Schwarztee hergestellt, grundsätzlich lässt sich dieses erfrischende Getränk aber aus jedem zuckerhaltigen Flüssigkeit produzieren. In der Küche lässt sich das fermentierte Getränk in allen möglichen Variationen geniessen. Beliebt sind hier insbesondere die Zugabe von frischen Fruchtsäften, Kräuter, Beeren.

Was passiert bei der Kombucha-Fermentation?

Damit das gewünschte Teegetränk entsteht braucht es Zucker – dieser wird von Mikroorganismen zu Alkohol umgewandelt und später zu Essigsäure. Sichtbar wird dieser Prozess bei der Bildung einer Kombucha-Mutter. Sie schwimmt auf der Oberfläche und wächst zu einem flächendeckenden Mantel an. Dieses wertvolle Nebenprodukt wird auch SCOBY (symbiotic culture of bacteria an yeasts) SCOBY erzeugt dabei eine Vielzahl gesundheitsfördernder Wirkstoffe, die in die Nährlösung abgegeben werden: Enzyme z.B. verbessern die Darmfunktion, Laktobazillen fördern die natürliche Balance der Darmflora und unterstützen so die körpereigenen Abwehrkräfte. Der hohe Gehalt an Hefen unterstützt zudem die physiologischen Prozesse der Haut.

MOYA Kombucha aus der Julia’s Loft Kitchen

Für unseren Kombucha verwenden wir eine feine, hochwertige Tee-Kraüter-Blüten Mischung, sowie selber gesammelte Holunderblüten, frische Beeren und andere einheimische Produkte.

Als „Futtermittel“ für unsere SCOBYs benutzen wir Sucanat Vollrohrzucker welcher sehr viele Vitamine und Mineralstoffe hat und unserem Kombucha eine entsprechende Färbung beschert. Wir verwenden auch gefiltertes und energetisiertes Wasser.

Wir arbeiten immer mit hochwertige und wenn möglich bio-qualifizierte Rohstoffe. Sie werden in unserer kleinen Kombucha Brauerei unter hohen Hygienestandards von Hand zubereitet.

Unser Kombucha wird nach traditionellen Verfahren in kleinen Chargen delikat fermentiert und nicht pasteurisiert, bleibt lebendig und besorgt Körper mit gute probiotischen Bakterien, viele Vitaminen und Nährstoffe.

Wo kannst Du MOYA Kombucha geniessen:

oba aba ZeroWast Laden /Paradiesgasse 8, 7000 Chur https://www.obaaba.ch

La Scarpetta. St. Moritz/ Via Veglia 11, 7500 St. Moritz https://la-scarpetta-st-moritz.myshopify.com/

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